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Le génépi est une armoise du genre artemisia que l'on trouve principalement dans les Alpes française et Italienne, généralement à partir de 2000m d'altitude. Très aromatique et d'une saveur incomparable, le génépi est surtout consommé en liqueur digestive ; cette boisson délicieuse est devenu au fil du temps un véritable emblème incontournable dans les Alpes Alpes !
Mettre les brins de génépi à macérer dans l’alcool durant 40 à 60 jours.
Au bout de cette période, retirer et filtrer le mélange.
Ajouter le sucre selon votre goût (en moyenne 110/140g).
Remplir une jolie bouteille : votre liqueur de génépi est prête !
Nota :
Ne pas étendre la période de macération au delà de 55/60 jours, cela n'augmente pas la saveur mais uniquement l’amertume. Pour la même raison, retirer l'ensemble des brins, à l'exception d'un ou deux pour la déco.
Pour le filtrage, prévoir un porte filtre, de type cafetière, avec son filtre en papier.
Sachet zippé refermable de 5 gr.*
* la densité des produits naturels pouvant être différente d'un arrivage à un autre, ce poids est donné à titre indicatif et peut varier légèrement.
Fiche technique
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