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Le poivre sauvage de Madagascar, ou poivre de Madagascar, est également appelé voatsiperifery en malgache. Il est originaire, comme son nom l'indique, de la forêt sud-est de Madagascar. Il possède une forte ressemblance avec son cousin le cubèbe ( poivre à queues ). Sa cueillette est particulièrement difficile et dangereuse car elle s'effectue sur des lianes mesurant entre 20 et 30 mètre de haut, d'où l'aspect très rare de ce poivre.
Côté saveur, le poivre sauvage de Madagascar est plus doux qu’un poivre classique mais possède un parfum intense très caractéristique. Il est idéal pour parfumer tous types de viandes, mais aussi les coquillages et fruits de mer. Comme beaucoup de poivres, il s’utilise aussi dans les plats sucrés et se marie à merveille avec le chocolat ! L’idéal et de l’ajouter en fin de cuisson, tout juste concassé.
Sachet zippé refermable de 50 gr.*
* la densité des produits naturels pouvant être différente d'un arrivage à un autre, ce poids est donné à titre indicatif et peut varier légèrement.
Fiche technique
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