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Cultivé et utilisé en cuisine depuis plus de 40 siècles, le safran, véritable or rouge, est originaire de Moyen Orient. Il s'agit du pistil d'une variété de crocus ( crocus sativus L. ) Le prix élevé de cette épice est dû au fait qu'il faut environ 140 000 fleurs pour avoir un seul kilogramme de ce produit exceptionnel ! Utilisé en pistils ou en poudre, le safran est reconnaissable à sa couleur rouge ( qui vire au jaune une fois ajouté au jus de cuisson ) mais surtout à son parfum absolument inimitable.
Si il est indispensable pour les bouillabaisses, les risottos et les soupes de poissons, le safran est surtout connu à travers le monde entier pour être la seule véritable épice pour concocter une vraie paëlla. Attention toutefois à le doser avec précaution car le safran possède une impressionnante puissance aromatique. Nous conseillons généralement d'utiliser un gramme pour un plat de 15 personnes environ.
Tube refermable disponible en 3 formats : 1 gramme, 2 grammes ou 3 grammes
Fiche technique
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