Il y a 1 article dans votre panier.
SAFRAN MOULU
- Safran de première qualité
- Sélectionné et conditionné par nos soins
- Emballée en tube refermable
Description
Cultivé et utilisé en cuisine depuis plus de 40 siècles, le safran, véritable or rouge, est originaire de Moyen Orient. Il s'agit du pistil d'une variété de crocus ( crocus sativus L. ) Le prix élevé de cette épice est dû au fait qu'il faut environ 140 000 fleurs pour avoir un seul kilogramme de ce produit exceptionnel ! Utilisé en pistils ou en poudre, le safran est reconnaissable à sa couleur rouge ( qui vire au jaune une fois ajouté au jus de cuisson ) mais surtout à son parfum absolument inimitable.
Si il est indispensable pour les bouillabaisses, les risottos et les soupes de poissons, le safran est surtout connu à travers le monde entier pour être la seule véritable épice pour concocter une vraie paëlla. Attention toutefois à le doser avec précaution car le safran possède une impressionnante puissance aromatique. Nous conseillons généralement d'utiliser un gramme pour un plat de 15 personnes environ.
Conditionnement
Tube refermable disponible en 3 formats : 1 gramme, 2 grammes ou 3 grammes
Fiche technique
- Poids
- 1, 2 ou 3 grammes
30 autres produits dans la même catégorie :